Gachas

Esta actividad denominada “Las Gachas” lleva alrededor de ocho años en la agenda de actividades de Barbuquejo. Nace con el objetivo de recuperar recetas de repostería de nuestra cocina tradicional.

Esta actividad, se celebra el día 1 de Noviembre, festividad del día de los Santos y la receta estrella son las gachas, además de este plato se pueden degustar infinidad de dulces caseros como las rosquillas, las flores, los dormilones… todas recetas tradicionales de nuestra localidad.

LAS GACHAS

– Ingredientes:
* 150 g. de harina
* 100 ml. aceite de oliva
* 300 g. de azúcar (al gusto)
* 2 cucharadas de matalahúva (anís)
* Pan
* 1,5 l. de leche (las antiguas se hacían con agua)

– Preparación:
Ponemos el aceite a calentar y se fríe el pan a cuadraditos (los tostones. Al retirar los tostones, en ese mismo aceite se echa harina y se remueve hasta que se ponga fina, se va echando leche (o agua), no se deja de mover y cuando empieza a cocer se añade matalahúva y azúcar al gusto.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s